Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Роман уфимского писателя Камиля Зиганшина оценили на Дальнем Востоке

КУЛЬТУРА

Известный уфимский писатель Камиль Зиганшин стал лауреатом премии литературного журнала «Дальний Восток». Награждение состоялось в Хабаровске в рамках подведения итогов творческого конкурса имени дальневосточного поэта Петра Комарова.

В конкурсе, учреждённом Министерством культуры Хабаровского края совместно с журналом «Дальний Восток», приняли участие более 200 литераторов — поэтов, прозаиков и публицистов, чьи произведения были опубликованы в 2011-2012 годах на страницах данного журнала.

Как отметили организаторы, конкурс решено проводить раз в два года с присуждением денежных премий по следующим номинациям: «Проза», «Поэзия», «Очерк и публицистика», «Критика и библиография». Причем автор может жить где угодно, хоть за границей, быть членом творческого союза или позиционировать себя в качестве свободного художника, главное — его произведение должно быть напечатано в журнале «Дальний Восток».

Отдельно присуждается «Специальная премия» — для самых талантливых авторов, чьи произведения получили признание среди жителей Дальнего Востока.

Жюри конкурса присудило «Специальную премию» с вручением диплома и денежной премии нашему земляку Камилю Зиганшину за исторический роман «Скитники», опубликованный в №№ 4-5 за 2012 год. Писатель из Уфы поразил жюри и читателей журнала глубоким знанием материала и почти утраченным современными писателями владением старинной русской лексикой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть