Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Гонщики «Башкортостана» - серебряные призеры первенства России

СПОРТ

Команда «Башкортостан – ЦТВС им. Г.Кадырова» (Уфа) завоевала серебряные медали первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров, состоявшегося в Каменске-Уральском. Башкирские гонщики набрали за два дня 48 очков, на пять отстав от чемпиона – тольяттинской «Мега-Лады» и на пять опередив команду хозяев льда, занявшую третье место. В составе команды ЦТВС выступали Егор Мышковец, Айрат Хабибуллин, Владимир Бобин и Алексей Витрик. В качестве главного тренера руководил юными гонщиками чемпион мира Николай Красников.

В первый день уфимцы со счетом 5:1 выиграли у команды Ижевска, 4:2 – Новосибирска, Самары и Каменска-Уральского, со счетом 3:2 – драматический микроматч с гонщиками Шадринска и получили ничейный результат 3:3 во встрече с Тольятти. Отставание от «волжан», в составе которых выступали воспитанники «каменской» мотошколы Игорь Сайдуллин и Василий Несытых, составляло всего два очка. Лучший результат в «Башкортостане» имел Егор Мышковец – 12 очков в пяти заездах; 10 при таком же количестве стартов привез воспитанник стерлитамакского «Каустика» Айрат Хабибуллин, одно – при падении во втором заезде – Алексей Витрик, которого во второй день заменил Владимир Бобин.

Вторую половину финала уфимская команда провела еще более убедительно, одержав в четырех заездах победы со счетом 5:1, а в одном – с хозяевами – 4:2. К сожалению, встреча с «Мега-Ладой» в 31-м заезде завершилась для молодых башкирских гонщиков неудачно: со старта Сайдуллин и Несытых ушли вперед, и никакие попытки Хабибуллина пробиться хотя бы на второе место не принесли ему успеха.

Окончательный итог 7-го командного первенства России по мотогонкам на льду среди юниоров.

1. «Мега-Лада» (Тольятти) — (25 + 28) 53: И.Сайдуллин – 36, В.Несытых – 17.

2. «Башкортостан ЦТВС им Г.Кадырова» (Уфа) — (23 + 25) 48: Е.Мышковец – 22, А.Хабибуллин – 20, В.Бобин – 5, А. Витрик – 1.

3. ЦПТВС (Каменск-Уральский) — (21 + 22) 43: Р.Акумбаев – 29, А.Акулов – 14, Н.Симонов – нс.

4. СК «Торпедо» (Шадринск) — (19 + 17) 36: А.Новик – 20, Д.Белоногов – 16, С.Стуков – нс.

5. «Спидвей-Сибирь-ДОСААФ» (Новосибирск) — (12 + 14) 26: Г.Синица – 15, И.Львов – 11, Е.Ягодкин – нс.

6. АМК СГК (Самара) — (11 + 13) 24: Р.Холодов – 13, Н.Толокнов – 11, Е.Першин – нс.

7. «Удмуртия» (Ижевск) — (11 + 7) 18: Д.Валеев – 12, Р.Карымов – 4, А.Никифоров – 2.

Нынешний результат — несомненный успех нового поколения мотоспортивной молодежи республики. Ведь в последний раз уфимская команда поднялась на одну из ступеней пьедестала почета этого соревнования в 2009 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть