Мастер книг отныне доступен и в Башкирской Википедии
Как известно, в арсенале Википедии — популярной сетевой энциклопедии, есть такой удобный инструмент, как Мастер книг, позволяющий формировать отдельную книгу из статей Википедии. Каждый пользователь может отобрать статьи по любой тематике и сформировать свою книгу. Книги можно создавать в форматах PDF и OpenDocument. Готовый макет книги можно распечатать на принтере, передать в типографию или заказать в печатном виде на сайте PediaPress.
С начала 2013 года Мастер книг стал доступным и в башкирском разделе Википедии. Главным условием активизации инструмента является перевод системных сообщений на родной язык пользователей. На башкирский язык системные сообщения перевели волонтеры Башкирской Википедии. Как сообщил агентству «Башинформ» администратор Башкирской Википедии Рустам Нурыев, в эти дни волонтеры начали создавать подробную инструкцию по работе с инструментом на башкирском языке. В будущем Мастер книг можно будет использовать во всех википроектах на башкирском языке.
— Википедия и ее родственные проекты создаются волонтерами со всей планеты на разных языках народов мира. Основной целью таких проектов является обеспечение свободного и бесплатного доступа к образовательной и справочной информации представителей всех народов на их родном языке. Участником проектов может стать любой желающий, а также принять непосредственное участие в управлении деятельностью викисообщества. Башкирская Википедия ждет новых участников, — отметил Рустам Нурыев.
Жителей Уфы приглашают присоединится к проекту «Живая Победа» и бесплатно реконструировать архивное фото военных лет
Финалистами конкурса индустриальных инновационных проектов «Техностарт-2018» стали проекты УГНТУ
В УГНТУ собрались лучшие школьники из 58 регионов России























