Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Летающему уфимскому лыжнику» Дмитрию Васильеву не хватило «елочек»

СПОРТ

В австрийском Инсбруке завершился третий старт престижного «Турне четырех трамплинов» по прыжкам на лыжах с трамплина. Россиянин, воспитанник уфимского спорта Дмитрий Васильев, представляющий ЦСК «Локомотив», занял 30-е место.

Победил австриец Грегор Шлиренцауэр.

В общем зачете «Турне» Шлиренцауэр вышел в лидеры, опередив на 10,7 балла норвежца Андерса Якобсена. Васильев опустился с четвертой позиции на 10-ю.

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев так прокомментировал результат Дмитрия агентству спортивной информации «Весь спорт»:

— Все произошло от большого желания. Немного увлекся на столе отрыва, и прыжок не получился, улетел всего на 106 метров. Первый прыжок у Димы был самым длинным – 130,5 метра, но судьи ему занизили оценки. Только за один метраж можно было дать 17 баллов. Хотя приземление не было четким. Как рассказал мне сам Дима, его далеко понесло, не видно было куда приземляться, «елочек» на лыжне не хватило, поэтому остановился раньше времени. Конечно же, обидно, что сегодня упустили шанс бороться за высокое место в общем зачете «Турне». Сейчас с такой потерей в очках близко к тройке сильнейших уже не подберешься. Очень жаль. Хотя еще не все потеряно. И возможность остаться в «десятке» есть, — подытожил наставник.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть