Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов устроил торжественный прием для гостей чемпионата мира-2013 по хоккею

СПОРТ

Накануне главного дня (5 января) на чемпионате мира по хоккею 2013 года среди молодежных команд – матча за «бронзу» и финала – в Конгресс-холле состоялся торжественный прием Президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

На мероприятие были приглашены президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и другие официальные лица чемпионата мира-2013.

— Позвольте поприветствовать вас от имени Правительства Республики Башкортостан, от всех жителей нашей республики, – обратился к гостям Рустэм Закиевич. — Для нас большая честь принимать чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, и мы делаем все, чтобы это соревнование прошло на хорошем уровне. Я надеюсь, что вам нравится в Уфе и вы не испытываете проблем во время пребывания здесь у нас.

Мы сумели обновить наши спортивные сооружения, и я надеюсь, что хоккеистам это нравится. Ну а нам нравится молодежный хоккей – такой непредсказуемый, такой эмоциональный, такой яркий!

Наша республика является хоккейной. У нас хоккей культивируется более пятидесяти лет. Главная команда республики «Салават Юлаев» дважды становилась чемпионом Российской Федерации. Но самое главное – у нас хороший детский и юношеский хоккей. Воспитанники нашего клуба играли и в составе сборной СССР, и в составе сборной Российской Федерации, играли в НХЛ и во многих клубах мира.

Каждый мальчишка нашей республики прошел через хоккейные горнила, через хоккейные страсти. Я уже рассказывал, что когда на улице большие морозы – минус тридцать пять – минус сорок – мы, когда были мальчишками, не ходили в школу, но сразу шли на хоккейную площадку и играли на открытом воздухе.

Я еще раз благодарю руководителей Международной федерации хоккея, Федерации хоккея нашей страны за то, что местом для проведения чемпионата мира среди молодежных команд избрана Уфа.

Мы будем мечтать о большом чемпионате – чемпионате мира среди взрослых. Я надеюсь, что наша мечта сбудется, — выразил надежду Президент РБ.

Рене Фазель выступил с ответным словом:

— Уважаемый господин Президент! Дорогие друзья!

От имени Международной федерации хоккея хотел бы вам сказать огромное спасибо. Прежде всего, благодарю за прекрасную организацию этого чемпионата, — сказал господин Фазель. — Это огромный опыт для молодых игроков, для тех команд, которые приехали сюда. Я вам скажу откровенно: ну кто приедет праздновать Новый год в такое время сюда в Уфу? А они сделали это! Они приехали! И я полагаю – на всю жизнь это останется у них в памяти.

Уверяю вас, господин Президент: ваши люди – прекрасные люди. И все команды вернутся к себе на родину с незабываемой памятью о Рождестве и Новом годе, которые они провели здесь, в Уфе. С Новым годом. Всем удачи! Завтра незабываемый день – завтра будут великие игры! И пусть выиграют лучшие! – подытожил глава Международной федерации.

Президент российской федерации хоккея Владислав Третьяк также поблагодарил за прием:

— Уважаемый Рустэм Закиевич! Уважаемый Рене Фазель! Члены Исполкома Международной федерации, дорогие друзья!

Я хотел бы от имени Федерации хоккея России еще раз поблагодарить Международную федерацию за то, что нам представилась возможность провести такой праздник в Уфе.

Вы действительно не ошиблись, потому что Башкортостан – это один из центров российского хоккея, где любят хоккей, где хоккей развивается, где действительно играют прекрасно и детские команды и взрослые. Для нас в России это праздник, потому что хоккей – это наша национальная гордость, – подчеркнул Третьяк. — Мы умеем играть в хоккей, мы любим хоккей и мы готовы принимать гостей. Вы знаете – в апреле месяце в этом году чемпионат мира среди 18-летних. И всех вас ждем в Сочи на Олимпийских играх.

Хотел бы еще раз от имени Федерации хоккея и от себя лично поздравить всех с Новым Годом, с Рождеством, пожелать здоровья крепкого и всем нам развивать хоккей, который мы очень любим.

У меня в руках серебряная медаль, посвященная Сочи. Здесь нарисован хоккеист. Я хотел бы Президенту вручить и пожелать ему удачи – чтобы «Салават Юлаев» играл хорошо и давал в сборную хороших кандидатов, — завершил свою речь Владислав Третьяк, вручив Рустэму Хамитову подарок.

Напомним, 5 января сначала в поединке за «бронзу» поспорят непримиримые соперники – Россия и Канада. А вечером на льду «Уфа-Арены» состоится «золотой» матч чемпионата мира-2013 между действующими чемпионами шведами и командой США.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть