Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии православные верующие посетят святые места

ОБЩЕСТВО

Паломнический отдел Уфимской епархии в длительные новогодние выходные приглашает верующих принять участие в поездках к православным святыням Башкирии. Так 5 января планируется поездка в Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь «Святые кустики».

Монастырский скит «Святые кустики» является исторической достопримечательностью Благовещенского района. К Георгиевскому подворью Свято-Успенского мужского монастыря в селе Уса-Степановка, по преданиям, в былое время слетались ангелы, и их пение слышали жители окрестных деревень. Само название «Святые кустики» произошло от группы деревьев, стоящих на возвышенности — трех берез и двух ив.

В мае 1998 года на территории бывшего Георгиевского женского монастыря иеромонахом Варлаамом положено начало новой обители — скита Успенского мужского монастыря с прежним названием «Святые кустики».

Уже после новогодних каникул — 19 января — паломникам предлагается посетить место явления Табынской иконы Божией Матери в поселке Красноусольский Гафурийского района. Табынская икона Божьей Матери с XVI века является наиболее почитаемой во всем Урало-Сибирском регионе. Этот образ был обретен на соленых ключах в 12 верстах от села Табынское Стерлитамакского уезда (ныне Гафурийского района). На месте, где была найдена чудотворная икона, построили монастырь.

Предварительная запись желающих принять участие в поездках производится в паломническом центре епархии, расположенном по адресу: Уфа, ул. Ферина 15, телефон 267-80-58.

Теги: религия
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть