Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Прокуратура Башкортостана сформировала сводный план проверок на 2013 год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Республики Башкортостан сформировала сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год. Во исполнение положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» сегмент сводного плана размещен на официальном сайте прокуратуры РБ.

С указанным планом может ознакомиться любой желающий. В случае несогласия с включением в план объекта контроля (надзора) в связи с нарушением контролирующим органом периодичности проведения плановой проверки, компетенцией органа контроля, хозяйствующий субъект, чьи права и законные интересы могут быть нарушены необоснованной проверкой, вправе обратиться в прокуратуру республики с целью исключения такой проверки из сводного плана.

Как уточняют специалисты, проведение плановых проверок, не включенных в сводный план, является незаконным, вследствие чего результаты таких проверок будут считаться недействительными. В свою очередь, мероприятия по контролю, включенные в указанный план и размещенные на сайте прокуратуры республики, являются обязательными для исполнения контролирующими органами.

Всего в сводный план по Республике Башкортостан включены проверки 31 органа государственного контроля (надзора), из них территориальных подразделений федеральных органов – 17, республиканских органов – 14 и 22 — органов муниципального контроля.

По данным за 2012 год, общее количество проверок составило более 16 тысяч (годом ранее — свыше 18 тысяч).

При рассмотрении законности и обоснованности включения контролирующими органами в план проверок мероприятий по контролю органами прокуратуры региона исключены как несоответствующие требованиям закона свыше 1000 проверочных мероприятий, говорится на сайте ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть