Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Участники Башкирского культурного общества «Агидель» в Таллине выступили на сцене Ратушной площади

КУЛЬТУРА

Накануне Нового года в Таллине на большой сцене, установленной на Ратушной площади, в рамках Рождественской ярмарки выступил с концертной программой коллектив Башкирского культурного общества «Агидель».

Как сообщила агентству «Башинформ» руководитель общества «Агидель» в Таллине Флюза Хайруллина, молодежь представила публике яркие и зажигательные башкирские танцы «Бурзяночка», «Дружба» и шуточный танец «Курица, петух и ястреб». Порадовали башкирские артисты  жителей и гостей столицы Эстонии также прекрасной игрой на  башкирском народном музыкалном инструменте курае. Зрителям и Деду Морозу, который был ведущим концерта Рождественской ярмарки, очень понравилось выступление молодых артистов в башкирской национальной одежде. Дед Мороз признался зрителям, что буквально влюбился в башкирские танцы, в звучание курая, в башкирские национальные костюмы, украшенные мехами. Участники же башкирского общества «Агидель, в свою очередь, признались, что чувствуют гордость за то, что им доверили одну из самых главных сцен Ратушной площади Таллина для представления башкирской культуры на Рождественской ярмарке.  

Сказочная Рождественская ярмарка в самом сердце старого города, на Таллинской Ратушной площади, будет открыта до 8 января, отметила Флюза Хайруллина.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть