Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Наказание за неуплату алиментов становится строже

ОБЩЕСТВО

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан по итогам 2012 года возбудило почти 2000 дел по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Около 90 процентов из них окончено производством.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, законодательство идет по пути усиления мер ответственности за неуплату алиментов. Так, Федеральным законом от 07.12.2011 №420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в ст. 157 УК РФ были внесены существенные изменения. Теперь злостных «уклонистов» от уплаты средств на содержание детей или неработающих родителей будут наказывать строже. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года. К принудительным работам неплательщики алиментов привлекаются уже с 1 января 2013 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть