Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

С 1 января выполнение обязательных работ будут контролировать судебные приставы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 января 2013 года судебные приставы возьмут под свой контроль исполнение наложенного судом административного наказания в виде обязательных работ.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан, обязательные работы, назначаемые судьей, заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно-полезных работ. Выполнение данного вида работ может быть установлено на срок от 20 до 200 часов, которые отбываются не более четырех часов в день. При этом максимальное наказание может быть назначено, если в результате акций был причинен ущерб здоровью или имуществу.

Исполнение постановления судьи о назначении обязательных работ возлагается на судебных приставов-исполнителей и осуществляется в порядке, установленном федеральным законом. Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, привлеченные к такому наказанию, отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами ФССП России.

Судебным приставам-исполнителям предоставлены полномочия по ведению учета лиц, привлеченных к обязательным работам, и разъяснению таким лицам порядка и условий отбывания наказания. В случае уклонения от исполнения наказания судебные приставы уполномочены составить протокол об административном правонарушении, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть