Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В 2012 году Башкирия пополнила бюджет Пенсионного фонда более чем на 56,3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Отделение Пенсионного фонда России по Башкортостану в 2012 году обеспечило сбор страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда в размере 56,3 млрд рублей на обязательное пенсионное страхование и 11,6 млрд рублей — на медицинское страхование.

Базовый тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2013 году останется на уровне 22 процентов, на обязательное медицинское страхование – 5,1 процента, сообщили в пресс-службе ведомства.

Общая стоимость страхового года на обязательное пенсионное и медицинское страхование для индивидуальных предпринимателей и самозанятого населения составит 35 664,66 рубля, в том числе на обязательное пенсионное страхование — 32 479,2 рубля.

Для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах, вводится дополнительный тариф: по Списку №1 он составит четыре процента, по Списку №2 и «малым» спискам – два процента.

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан в ушедшем году начисление и выплата пенсий производились вовремя и в полном объеме. Завершено финансирование средств на выплату пенсий и других социальных выплат за декабрь 2012 года. Кроме того, профинансирован аванс в размере 4 млрд рублей на выплату пенсий за праздничные дни января 2013 года. На конец года средний размер трудовых пенсий по старости в республике составил 9200 рублей, трудовых пенсий — 8900 рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть