Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В выходные на уфимских ярмарках было реализовано почти 227 тонн мяса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В эти выходные в Уфе завершились зимние сельскохозяйственные ярмарки. За два дня горожане приобрели почти 227 тонн мяса, 16 тонн мяса птицы и 3,4 тонн меда, сообщили в пресс-службе столичной администрации.

Зимние ярмарки, которые проходили в выходные дни с 8 декабря, в очередной раз продемонстрировали взаимный интерес производителя и покупателя. В декабре на ярмарочных площадках было реализовано свыше одной тысячи тонн мяса, включая кроличье, птицу. Общий объем выручки составил 258 миллионов 653 тысячи рублей (в 2011г. – 255 млн руб.). Почти 77 тысяч уфимцев воспользовались возможностью закупить продовольствие впрок. Было организовано порядка семи тысяч торговых мест. В ярмарках приняли участие сельхозпроизводители из более чем сорока районов республики.

По данным на 30 декабря 2012 года, за килограмм говядины просили 270 рублей, свинины – 220, баранины и конины – 280, кролика – 300. Гусятина и мясо индейки продавались по 300 рублей за килограмм, утка – 250 и курятина – 170. Башкирский мед шел по 400 рублей за килограмм.

Нововведением для горожан стали доставка покупок на дом и работа телефона дежурного специалиста по защите прав потребителей Администрации г.Уфы.

Теги: ярмарки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть