Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

За 2012 год в аварийно-спасательной службе Уфы зарегистрировалось 66 туристических групп

ОБЩЕСТВО

За 2012 год в Управлении аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан зарегистрировалось 66 туристических групп. За последние три месяца ни одной заявки на регистрацию не поступило.

Как сообщили в пресс-службе аварийно-спасательного управления, регистрация туристов в аварийно-спасательных формированиях необходима для оказания помощи при возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с туристами.

Участники похода за 15 дней до выхода на маршрут обязаны подать заявку в поисково-спасательное формирование, в котором указывают сведения о планируемом количестве туристов в группе, а также сроках начала и окончания путешествия. Спасателям сообщают и трассу маршрута с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов похода – на основании потенциальной опасности маршрута определяется состав сил и средств постоянной готовности поисковой группы.

В случае происшествия, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших, организовав спасательные работы собственными силами и сообщить спасателям. При получении сигнала бедствия или истечении контрольного срока возвращения туристов, организуются поисково-спасательные работы.

Теги: туристы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть