Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

Депутаты Уфы утвердили столичный бюджет на три года

ПОЛИТИКА

Депутатский корпус Уфы на своем заключительном в 2012 году заседании утвердил городской бюджет на 2013 и на плановый период 2014 и 2015 годов. Впервые бюджет был принят сразу на три года, сообщили в пресс-службе Горсовета Уфы.

Об основных показателях нового бюджета депутатам и приглашенным сообщил заместитель главы городской администрации – начальник финансового управления Илгиз Насыртдинов. По его словам, прогнозируемый общий объем доходов бюджета составит в 2013 году около 14,4 миллиарда рублей, объем расходов – чуть более 15,2 миллиарда. В 2014 году эти суммы будут соответственно 15 и 15,7 миллиарда рублей, в 2015 – 16 и 16,9 миллиарда. Ожидаемый дефицит в течение ближайших трех лет будет колебаться в пределах от 746 до 881 миллионов рублей. При составлении бюджета наряду с собственными доходами города учтены и межбюджетные трансферты, которые Уфа получает от республики и из федерального центра. Доля таких доходов составит в 2013 году 4,3 миллиарда рублей, в 2014 – 4,7 миллиарда, в 2015 – пять миллиардов.

Бюджет Уфы на ближайшие три года составлен, по мнению Илгиза Насыртдинова, таким образом, что позволяет выполнить все социальные обязательства города перед его жителями.

Как сообщил собравшимся председатель постоянной комиссии городского Совета по бюджету, финансам и налогам Ирек Нигматуллин, рассмотрению вопроса о городском бюджете предшествовали публичные слушания, состоявшиеся 10 декабря в Городском дворце культуры.

— Прием инициатив от населения по формированию расходной части бюджета проводился в течение десяти дней с момента опубликования решения депутатского корпуса о проведении публичных слушаний, — сказал он. – За это время поступило 15 письменных предложений от граждан. Кроме того, в письменной форме были приняты предложения от тех, кто записался на выступление во время самих слушаний, но не успел выступить публично. Свои инициативы по формированию бюджета внесли практически все депутаты города.

В слушаниях, состоявшихся 10 декабря в ГДК, приняли участие более 600 человек. Высказанные при этом инициативы граждан были связаны преимущественно с благоустройством и с развитием социальной инфраструктуры города, капитальным ремонтом домов и дворовых территорий. Были предложения по строительству поликлиники в микрорайоне Инорс, установке памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, финансированию ведомственной целевой программы «Организация социального питания на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан» на 2012 — 2015 годы. Все поступившие от граждан предложения были рассмотрены. Большинство из них учтены при составлении проекта городского бюджета.

Контроль за разработкой проекта бюджета осуществляла Ревизионная комиссия города Уфы. По словам председателя комиссии Олии Порсевой, каких-либо нарушений в ходе составления бюджета выявлено не было. Члены комиссии внесли обоснованные предложения по увеличению доходной части бюджета чуть более чем на 300 миллионов рублей. Эти предложения были учтены при составлении итогового документа.

Депутаты города единогласно поддержали проект городского бюджета.

— Бюджет сложный, но реализуемый. Необходима только четкая работа по его исполнению, — подчеркнул председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко.

автор: Людмила Терновая
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть