Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимские артисты покорили Челябинск

ОБЩЕСТВО

В Челябинске с аншлагом прошли двухдневные гастроли Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан. Уфимские артисты показали мюзикл Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна «Голубая Камея».

Около 170 костюмов, завораживающие декорации, создающие трехмерный эффект, зажигательные танцы шоу-балета, 41 актер и полгода репетиций – такую масштабную постановку челябинцы увидели впервые.

Первые же сцены мюзикла погружают зрителя в историю любви и страсти, измен и предательства. Проект «Голубая Камея» был блестяще воплощен благодаря художественному руководителю театра Михаилу Рабиновичу, который одним из первых театральных деятелей стран СНГ откликнулся на призыв авторов нового мюзикла осуществить его постановку. Для этого нужны были не только творческая смелость и наличие солидной финансовой базы, но и профессионально сильная постановочная команда, четкая работа всех театральных цехов и служб, вокалисты, обладающие высоким уровнем артистизма, современная аудио- и техническая оснащенность театра и многое другое.

Грандиозную постановку оценил и администратор челябинского театра Максим Максимов.

– Конечно, уфимский театр покорил своей масштабной постановкой. «Голубую Камею» всегда хочется смотреть несколько раз, это великолепный праздник жизни, – сказал он.

Мюзикл уже три года идет в Уфе с аншлагами, он прочно вошел в репертуар Государственного академического русского драматического театра РБ. Сегодня спектакль лишь отдаленно напоминает родоначальницу жанра — оперетту. Он очень динамичный, весь в танце, движении, блеске, смене декораций, это почти шоу, сообщил пресс-секретарь Постоянного Представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

автор: Арина Рахимкулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть