Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии муниципальные власти подозреваются в нарушенииях при реализации программ по благоустройству сел

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкортостане по итогам проверки реализации государственных программ по благоустройству сел прокуратура обнаружила ряд нарушений. Так, по данным ведомства, в Гафурийском районе 28 млн рублей, выделенные по федеральной программе «Социальное развитие села до 2012 года» на реконструкцию локального водопровода в селе Саитбаба, перечислены на счета различных организаций в качестве кредитов.

В Шаранском районе прокуроры вскрыли факт подделки документов, подтверждающих строительство водопровода в райцентре на сумму 7 млн рублей. В Аургазинском районе один из сельсоветов нарушил сроки обнародования в интернете заказа и заключения муниципального контракта на установку уличных фонарей. Средства на это были получены по республиканской программе «Модернизация систем наружного освещения населенных пунктов РБ на 2012 — 2015 годы».

«Всего по результатам прокурорских проверок выявлено более 50 нарушений закона, в целях устранения которых в суды направлено три заявления, внесено 19 представлений. Семь должностных лиц подвергнуты дисциплинарным взысканиям, возбуждено семь административных и три уголовных дела», — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть