Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Лучшие башкирские продукты продвигаются на новые рынки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сразу шесть производителей продуктов питания из Башкортостана будут представлены на Международной специализированной выставке-ярмарке «ПИР», которая открывается 14 декабря в Москве.

Образцы продукции для продвижения на новые рынки сбыта были отобраны в ноябре потенциальными потребителями: на перерабатывающих предприятиях ряда регионов побывали представители Федерации рестораторов и отельеров России. В Башкортостане особый интерес вызвали наши «имиджевые» кумыс и бортевой мед, а также деликатесы из конины, сыры, бальзамы и ряд других продуктов, включая кисломолочные. Всего 20 наименований. Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, производители выбранных продуктов — ООО Мясокомбинат «Туймазинский», ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури», ООО «Башкирский гусь» (Федоровский район), ГУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии», ГК «Пышка» и ИП Кумпан М.В.

Отметим, что башкирская линейка продуктов самая обширная — в других регионах выборка более скромная. В целом на выставке будут представлены пять регионов: Башкортостан и Дагестан, Московская область, Камчатский и Алтайский края.

В первый же день, 14 декабря, пройдет круглый стол с участием руководителей компаний оптовой торговли, крупных сетей продовольственных магазинов и шеф-поваров ресторанов. Программа мероприятий рассчитана на три дня. Главная цель организаторов — понять, какая продукция пользуется спросом столичного покупателя и, соответственно, будет продвигаться на новом рынке.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть