Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Должника по алиментам судебные приставы встретили на уфимском вокзале

ОБЩЕСТВО

Неожиданной стала встреча должника по алиментам с судебными приставами на железнодорожном вокзале Уфы. Мужчина задолжал своему ребенку около 300 тысяч рублей, от выплаты долга уклонялся почти четыре года, не сделав ни одной попытки погасить задолженность.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Башкортостану, согласно поступившей информации должник приобрел билет на пассажирский поезд «Новый Уренгой — Уфа». В день прибытия поезда судебные приставы выехали на вокзал. При содействии сотрудников транспортной полиции при высадке пассажиров, прибывших в Уфу, личность разыскиваемого гражданина была установлена.

Приставы пояснили мужчине, что причиной их встречи на вокзале является неоплаченный им долг по алиментам, и потребовали погасить всю сумму, предупредив об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Как выяснилось в ходе беседы, житель республики сначала исправно платил алименты, но в связи с переходом на новую работу в одну из нефтедобывающих компаний перестал это делать. После беседы с судебными приставами нерадивый отец пообещал, что оплатит задолженность перед ребенком в кратчайшие сроки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть