Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе без отопления осталось 155 домов

ОБЩЕСТВО

В результате аварии на тепломагистрали в столице Башкирии около 9 тысяч человек остались без тепла. 155 объектов, в том числе 83 жилых многоквартирных дома, 41 ведомственный жилой дом и частный сектор, пять лечебных, два учебных, четыре детских учреждения, — всего более 9000 человек попали под отключение от теплоснабжения, сообщили в ООО «Башкирская генерирующая компания».

В ходе ремонтных работ по устранению утечки на тепломагистрали ТМ-45 в районе перекрестка улиц Сельская Богородская и Ферина в Уфе специалисты Башкирских распределительных тепловых сетей были вынуждены отключить часть потребителей от теплоснабжения.

Напомним, что 11 декабря около 23 часов вечера в оперативно-диспетчерскую службу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» поступило сообщение об увеличении расхода подпиточной воды на Уфимской ТЭЦ-2, снабжающей жителей Уфы и ряд предприятий города теплоэнергией и горячей водой.

В настоящее время специалисты БашРТС устраняют аварию. В общей сложности в ликвидации нештатной ситуации задействованы 30 человек личного состава и 15 единиц техники БашРТС.

Энергетики предпринимают максимум усилий для скорейшей ликвидации аварии и возвращения потребителей к стандартному режиму теплоснабжения. Планируется, что нештатная ситуация будет устранена сегодня к 00:00 по местному времени.

Теги: чп,аварии
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть