Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Сертификаты на материнский капитал будут выдаваться до 2016 года

ПОЛИТИКА

Программа предоставления семейного капитала при рождении второго ребенка будет действовать, как и предусмотрено, до конца 2016 года, подчеркнул Президент России Владимир Путин, выступая с Посланием к Федеральному Собранию.

— Все обязательства мы, безусловно, по этой программе выполним в полном объеме, — подчеркнул глава государства. — Все вторые рождения или семьи, в которых родился второй ребенок до 2016 года, получат соответствующий, как и предусмотрено законом, материнский капитал и другие льготы.

В то же время, отметил Владимир Путин, необходимо подумать о том, что делать с этой программой после 2016 года.

— Уже начиная с 2013 года, начнем выплаты дополнительных пособий при рождении третьего и последующего детей в тех регионах страны, где демографическая ситуация пока хуже, чем в среднем по стране, — сообщил Президент.

В Башкортостане только с начала текущего года выдано более 14000 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Всего с начала действия программы сертификат на материнский капитал получили более 144 тысяч жителей республики.

Самым популярным направлением использования средств материнского (семейного) капитала в республике является улучшение жилищных условий. По заявлениям владельцев сертификатов более 13,3 млрд рублей направлено на погашение кредитов и займов, свыше 5 млрд рублей — на приобретение, строительство и реконструкцию жилья. 1,6 млрд рублей составили единовременные выплаты на повседневные нужды, а также для получения образования детьми и формирование накопительной части будущей пенсии мамы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть