Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Владимир Путин: «В многообразии всегда были и есть наши красота и сила»

ПОЛИТИКА

— Мы с огромным вниманием и уважением относимся и будем относиться к каждому этносу, к каждому народу Российской Федерации, — подчеркнул Президент России Владимир Путин, выступая с Посланием к Федеральному Собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. — В нашем многообразии всегда была и есть наша красота и наша сила.

Президент России считает, что жители страны не должны забывать — любой национализм и шовинизм наносят прямой огромный ущерб прежде всего тому народу и тому этносу, интересами которых якобы и озабочены националисты.

— Попытки провоцировать межэтническую напряженность, религиозную нетерпимость мы должны рассматривать как вызов единству Российского государства, как угрозу для каждого из нас, — заявил глава государства. — Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов со своей неформальной юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны, с вызовом игнорирующих общепринятые нормы, законы и правила.

— Это прежде всего ваша задача. Работать нужно с людьми, работать ежедневно, нужно выстроить эту работу и сделать ее эффективной, — обратился Владимир Путин к главам республик, к губернаторам, мэрам крупных городов.

Президент России призвал беречь уникальный опыт, который передали нам предки. Россия веками развивалась как многонациональное государство, государство-цивилизация, скрепленное русским народом, русским языком и русской культурой, которые для всех нас родные, которые нас объединяют и не дают раствориться в этом многообразном мире.

— Для планеты мы, независимо от нашей этнической принадлежности, были и остаемся единым народом, — подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, в России проживают 193 народа, говорящих на 171 языке. Башкортостан является одним из самых многонациональных регионов страны, в котором, согласно данным Всероссийской переписи населения 2010 года, живут представители 160 национальностей и 13 входящих в них этнических групп.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть