Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Экологи Башкирии рассчитывают на консультационную помощь коллег из Германии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Специалисты Минэкологии Башкортостана и УГАТУ побывали в немецком Оберпфаффенхофене, в Центре аэрокосмонавтики, где приняли участие в семинаре, посвященном дистанционному зондированию Земли в области мониторинга окружающей среды.

Как сообщила пресс-секретарь Минэкологии РБ Нина Никандрова, начиная с 2000 года в странах Центральной и Восточной Европы, России, Средней Азии и на Кавказе действует программа консультационной помощи Министерства охраны окружающей среды Германии. Суть программы заключается в том, что немецкая сторона ежегодно финансирует до 50 проектов по охране окружающей среды. К примеру, в 2010 году на ее реализацию было направлено 2,74 миллиона евро.

Консультационную помощь в сопровождении проектов оказывает Центр аэрокосмонавтики в Оберпфаффенхофене, отвечающий за планирование и осуществление космической программы от имени правительства Германии. Именно здесь проводится широкий спектр исследований в области охраны окружающей среды.

На семинаре представители Башкортостана предложили немецкой стороне ряд проектов, касающихся различных направлений в области охраны окружающей среды. 11 декабря в Минэкологии республики состоялось их детальное обсуждение с участием представителей Уфимского государственного авиационного технического университета. По результатам совещания выбраны четыре приоритетных проекта, посвященных паводку, мониторингу берегов, несанкционированной добыче общераспространенных полезных ископаемых и пожарам.

До конца марта 2013 года республике необходимо подать заявку в Министерство окружающей среды Германии. При положительном решении немецкая сторона готова ежегодно выделять на каждый проект по 100 тысяч евро.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть