Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Госсобрании Башкортостана подвели итоги реализации нацпроекта «Здоровье»

ПОЛИТИКА

Ход реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Республике Башкортостан рассмотрен на заседании Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по социальной политике и здравоохранению. С докладом по этому вопросу выступила заместитель министра здравоохранения республики Динара Еникеева.

Докладчиком было отмечено, что основными направлениями приоритетного национального проекта, реализуемого с 2006 года, являются развитие первичной медико-социальной помощи и совершенствование профилактики заболеваний, формирование здорового образа жизни, повышение доступности и качества специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи, совершенствование медицинской помощи матерям и детям.

— За 11 месяцев текущего года в рамках проекта удалось привлечь более 2 млрд рублей из федерального бюджета для приобретения вакцин, медикаментов, расходных материалов, медицинского оборудования, санитарного автотранспорта и также дополнительных выплат установленным категориям медицинских работников, — сообщила Динара Еникеева.

В отчетный период внимание было уделено выплатам медицинского персонала первичного звена, дополнительной диспансеризации работающих граждан, обследованию населения с целью выявления инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, включая их лечение и профилактику. Отдельным направлением работы в рамках реализации проекта на территории республики стали мероприятия по иммунизации населения. На эти цели за 11 месяцев текущего года получено вакцин на сумму более 141 196 тысяч рублей.

— Важнейшим направлением приоритетного национального проекта «Здоровье» является формирование здорового образа жизни у населения, — сообщила заместитель министра. — На финансирование соответствующих направлений работы из федерального бюджета выделено 20,317 млн рублей.

Важным компонентом приоритетного национального проекта «Здоровье», по словам Динары Еникеевой, является совершенствование медицинской помощи матерям и детям. В этой связи в регионе реализуется ряд мероприятий. В их числе — оказание медицинской помощи женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также наблюдение ребенка в первый год жизни.

После обсуждения представленной информации депутаты решили принять ее к сведению.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть