Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На вопросы читателей «Версии» ответил прокурор Уфы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В течение двух часов юридическую помощь жителям республики в редакции социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывал прокурор Уфы Рамиль Хакимов.

Прямое общение с читателями было насыщенным, звонили жители Благовещенского, Туймазинского, Илишевского районов, из Стерлитамака, Уфы и других городов. Весомую долю обращений составили вопросы, касающиеся жилищной, земельной сфер, а также трудовых отношений.

Жительница одного из сел Туймазинского района обратилась с вопросом: контролирует ли кто-то индивидуального предпринимателя? Дело в том, что их — продавцов частного магазина — владелица торговой точки заставляет работать сверхурочно без оплаты. До сих пор приходилось мириться с таким положением вещей, поскольку найти работу в деревне практически невозможно, но работать бесплатно стало невмоготу. Как воздействовать на работодателя в такой ситуации?

По льготной очереди инвалид-уфимец получил квартиру. Надо бы радоваться, но он возмущен — жить невозможно, поскольку жилье оказалось с недоделками. Он обратился в прокуратуру по месту жительства и к жилищному инспектору, обещали подать соответствующий иск в суд в его интересах, но, кажется, все затихло. Что теперь предпринять?

Селянка из Илишевского района просила совета: в середине октября поздно вечером в неосвещенном месте она упала в неогороженную траншею — получила сложный перелом руки, разбила голову. До сих пор находится на больничном. Обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела, но ей отказали. Как быть?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Рамиль Хакимов дал исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты, несколько обращений взяты им на контроль.

«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (8-347) 272-79-16 и задать волнующий вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты, — ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть