Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе вынесен приговор водителю, насмерть сбившему двух пешеходов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе вынесен приговор 25-летнему водителю, в пьяном виде сбившему 19-летних парня и девушку. ЧП произошло в июле 2011 года. Как установил суд, ночью, в состоянии алкогольного опьянения он сел за руль «Мазды» и двигался по проспекту Октября со скоростью 117 км/ч. При совершении обгона он выехал на разделительную полосу, на которой находились пешеходы. Пострадавшие скончались на месте происшествия.

Водитель стремился любым способом доказать свою непричастность к аварии. Он вызвал на место ДТП свою девушку и попросил ее взять вину на себя. Оперативно-следственной группе с помощью показаний очевидцев удалось доказать, что за рулем иномарки был обвиняемый. К тому же именно у него были телесные повреждения, полученные во время столкновения с пешеходами, в то время как девушка, взявшая на себя вину, их не имела. Увидев картину происшествия и осознав, в какую ситуацию она попала, подруга водителя впала в шоковое состояние, из которого ее пришлось выводить врачам скорой помощи.

Октябрьский районный суд Уфы приговорил виновника ДТП к семи годами лишения свободы в колонии-поселении, сообщили в республиканской прокуратуре.

Теги: дтп,суд
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть