Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Депутаты Госсобрания работают над законами об Общественной палате РБ и местах проведения публичных мероприятий

ПОЛИТИКА

Парламентарии Башкортостана завершают работу над республиканскими законопроектами, связанными с работой Общественной палаты РБ, выборами, определением мест проведения публичных мероприятий. Эти вопросы были обсуждены накануне на заседании Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по местному самоуправлению и общественным объединениям. В целом в повестке дня значилось десять вопросов. Девять из них — проекты законов РБ. На предстоящем заседании республиканского парламента все они должны будут получить статус законов. В их числе проект закона РБ «О внесении изменения в приложение 4 к закону Республики Башкортостан «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан». Согласно изменениям в федеральном законодательстве, предусмотрена обязательная подготовка граждан, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Закон предусматривает психолого-педагогическую и правовую подготовку лиц, а также профилактику вторичного сиротства.

Кроме того, предметом обсуждения стал проект закона РБ «О местах проведения публичных мероприятий». Председатель Комитета Рустэм Кузбеков напомнил, что проект выносился на общественное обсуждение. К сожалению, участие в обсуждении не приняли представители политических партий и общественных организаций. Граждане также проявили слабую заинтересованность этим вопросом, сообщил депутат. В процессе работы над законопроектом был внесен ряд поправок. Напомним, закон предусматривает определенные ограничения по местам проведения публичных мероприятий.

Проект закона РБ «Об Общественной палате Республики Башкортостан», который также был рассмотрен на заседании, связан с изменениями в федеральном законодательстве и направлен на повышение статуса палаты.

Кроме того, на заседании Комитета было принято решение по проекту закона РБ «О переносе административного центра Биккуловского сельсовета Миякинского района Республики Башкортостан». Речь идет о том, чтобы центр Биккуловского сельсовета был перенесен из села Биккулово в село Садовый, где более развита инфраструктура и проживает большее количество граждан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть