Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана уточняют сроки полномочий мировых судей

ПОЛИТИКА

Парламентарии Башкортостана провели очередное заседание Комитета по государственному строительству. В повестке дня значилось около 40 вопросов. Большинство из них — проекты федеральных законов, которые депутаты республиканского парламента должны были рассмотреть и дать общее заключение — поддерживают они инициативу или нет. Восемь вопросов — это проекты республиканских законов. Семь из них были направлены в Президиум Госсобрания республики для включения в повестку дня предстоящего пленарного заседания на предмет принятия в целом. Среди них: проекты Закона РБ «О бесплатной юридической помощи в Республике Башкортостан», «О порядке отзыва Президента Республики Башкортостан», «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О государственной гражданской службе Республики Башкортостан».

Проект Закона РБ «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О мировых судьях Республики Башкортостан» был предложен к рассмотрению в первом чтении и связан с изменениями в федеральном законодательстве. Поправки касаются сферы компетенции мирового судьи и срока его полномочий. В соответствии с Федеральным законом срок полномочий вновь избранного мирового судьи начинается со дня, следующего за днем прекращения полномочий действующего мирового судьи.

Кроме того, парламентариями был рассмотрен проект постановления Государственного Собрания — Курултая РБ «О протесте Прокурора Республики Башкортостан на отдельные положения Закона Республики Башкортостан от 31.07.1998 г. № 182-з «О мировых судьях Республики Башкортостан». Он связан с несоответствием федерального и республиканского законодательств в части порядка отбора кандидатов на должности мировых судей и наделении их полномочиями. Работа над проектом будет продолжена.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть