Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

ЦИК Башкирии подвел итоги избирательных кампаний года

ПОЛИТИКА

— Муниципальные выборы 14 октября 2012 года стали завершающим аккордом в череде крупных федеральных избирательных кампаний, — сказал, подводя итоги работы территориальных избирательных комиссий, председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев. — Выборы проводились в условиях обновленного избирательного законодательства: отменен сбор подписей для кандидатов, выдвинутых политическими партиями, снижен процент до 0,5% для самовыдвиженцев, в связи с регистрацией новых партий на выборах 14 октября в республике их участвовало уже 10.

Всего замещалось 1115 депутатских мандатов. Более половины зарегистрированных кандидатов на муниципальных выборах в Башкортостане были выдвинуты политическими партиями, в том числе впервые зарегистрированными.

Выборы в представительные органы местного самоуправления Республики Башкортостан проводили 54 территориальные избирательные комиссии, а также сформированные ими 2753 участковые комиссии. В муниципальных выборах приняли участие 77,2% избирателей от общего количества избирателей, включенных в списки для голосования.

Хайдар Валеев отметил, что на сегодняшний день в Российской Федерации ни одни выборы не проводятся без применения Государственной автоматизированной системы. Ввод и обработка данных при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления осуществлялись в соответствии с регламентом. При подготовке к выборам с использованием функционального контура «Регистр избирателей» все комиссии своевременно сформировали, распечатали и передали в участковые комиссии списки избирателей. В соответствии с регламентом обмена информации к 4 часам 15 октября 2012 года все протоколы участковых избирательных комиссий были введены в ГАС «Выборы».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть