Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Бюджет Уфы на ближайшие три года будет социально ориентированным

ПОЛИТИКА

Основная часть средств городского бюджета Уфы будет направлена на финансирование системы образования, жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения. На ремонт и строительство дорог, спорт, подготовку к саммитам ШОС и БРИКС и все остальные мероприятия у города остается не так уж и много — около 25% бюджета. Об этом говорилось на прошедших в уфимском Городском дворце культуры публичных слушаниях по проекту решения Горсовета о бюджете Уфы на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Такие слушания проходят в городе ежегодно, однако впервые горожане обсуждали проект бюджета не на один год, а сразу на три.

Как сообщил собравшимся заместитель главы городской администрации, начальник финансового управления Илгиз Насыртдинов, в соответствии с разработанным проектом бюджета, прогнозируемый размер доходов города на следующий год составит 9,9 миллиарда рублей, объем расходов – около 10,8 миллиарда. В 2014 году доходы вырастут предположительно до 10,1 миллиарда, а в 2015 — до 10,9 миллиарда рублей. Расходы соответственно — до 11 и 11,8 миллиарда рублей. Прогнозируемый бюджетный дефицит будет в течение трех лет держаться на уровне чуть более 900 миллионов.

Бюджет города с учетом результатов публичных слушаний депутатский корпус Уфы планирует принять на заключительном в 2012 году заседании — 20 декабря, сообщает пресс-служба Горсовета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть