Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов предложил ведомствам отказаться от «канцелярщины»

ПОЛИТИКА

Отказаться от «канцелярщины», «казенщины» предложил ведомствам Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на заседании Правительства республики во вторник. Речь шла о ходе административной реформы в регионе.

«Канцелярщину», «казенщину» в работе с обращениями граждан Президент считает одним из показателей невысокой эффективности работы органов государственной власти с населением.

— Реформирование структуры органов исполнительной власти на федеральном уровне началось десять лет назад, — напомнил Президент. — За это время существенно изменилась система предоставления государственных и муниципальных услуг. Это было слабое место в системе нашего государственного управления. Наша республика также включилась в работу. Органы власти всех уровней организовали информационное взаимодействие. Были приняты административные регламенты министерств и ведомств. Начали открываться многофункциональные центры предоставления услуг.

И все же проблемы остаются, и их надо решать. В частности, обучать чиновников.

— Надо ускорять учебу, — подчеркнул глава республики. — В ведомствах работу нужно активизировать. У нас есть пять-семь министерств, которые оказывают 80 процентов услуг. С них и надо начинать.

Общий характер движения определяется Указом Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» от 7 мая 2012 года. В соответствии с ним, к 2018 году удовлетворенность населения качеством государственных и муниципальных услуг должна составить 90 процентов. Доля граждан, которые могут воспользоваться услугами по принципу «единого окна», должна достигнуть 90 процентов уже к 2015 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть