Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимский поэт Александр Марьин стал обладателем «Поэтического Оскара»

КУЛЬТУРА

Победителем IX Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «Мцыри» и обладателем «Поэтического Оскара» стал уфимский поэт Александр Марьин.

За победу уфимца проголосовали члены «Коллегии ценителей фестиваля», куда вошли писатель-фантаст Андрей Щербак-Жуков, поэт Дмитрий Дарин, лауреат фестиваля «Мцыри — 2009» Алексей Шмелёв.

В конкурсной части фестиваля участники представляют традиционные стихотворные формы и малые прозаические произведения (стихотворения в прозе, эссе, зарисовки, рассказы), а также авторские произведения с музыкальным сопровождением — песни и романсы. До выхода в финал фестиваля Александр Марьин победил в Поволжском туре, опередив своих коллег-литераторов из Башкортостана.

В этом году за звание лучшего поэта современности боролись победители региональных туров: Семен Исаев из Белоруссии, Дмитрий Баранов из Пензы, Кирилл Александров из Уфы, Андрей Хитёв и Андрей Савкин из Самарской области, Мария Склярова из Ростова-на-Дону, Андрей Орловский из Одессы и Егор Труфанов из Хабаровска.

Отметим, что кроме статуэтки «Мцыри» Александр Марьин получил диплом от литературного приложения «Независимой газеты» «ExLibris» с правом публикации стихов в «НГ».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть