Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Музыканты из Октябрьского победили в республиканском конкурсе ансамблей и оркестров народных инструментов

КУЛЬТУРА

Обладателями Гран-при III Республиканского конкурса ансамблей и оркестров народных инструментов стали два коллектива из Октябрьского: оркестр народных инструментов Октябрьского колледжа искусств под руководством Елены Никифоровой и ансамбль русских народных инструментов «Отрада» Детской школы искусств №2 под началом Татьяны Рыбак.

В конкурсе приняли участие 40 ансамблей и оркестров — более 250 человек из районов и городов Башкортостана.

Участники исполнили классические произведения для оркестров и ансамблей народных инструментов, обработки народных мелодий, а также современную музыку.

— Уровень исполнительского мастерства коллективов в нынешнем конкурсе значительно вырос, — отметил председатель жюри, художественный руководитель Национального оркестра народных инструментов Рамил Гайзуллин. — Стоит подчеркнуть, что в конкурсе приняли участие непрофессиональные музыканты. Закономерно, что высшие награды получили исполнители из Октябрьского: там есть хорошее музыкальное училище. К сожалению, некоторые коллективы в выступлениях использовали электронные музыкальные инструменты и фонограммы. В подобных конкурсах это недопустимо.

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть