Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Охотинспектор приютил в гараже и откормил колбасой и бананами осиротевшего медвежонка

ОБЩЕСТВО

Охотинспектору по Дуванскому и Салаватскому районам Риму Аюпову пришлось столкнуться с нестандартной ситуацией. Специалиста вызвали в деревню Кадырово: владельцы крайнего домохозяйства обнаружили в своем дворе медвежонка. Пойманного 50-килограммового зверя инспектор не стал отпускать в лес. «Медвежата рождаются в марте, соответственно, ему 8-9 месяцев. Скорее всего, детеныш лишился матери, в то время как вся его жизнь зависит от нее. С медведицей ее дети проводят до двух-трех лет. Мать учит их, как вести себя, как распознавать опасность, как находить пропитание. Без этих навыков медведь не жизнеспособен», — пояснил охотинспектор. Рим Аюпов забрал медвежонка к себе домой и поселил в гараже. С кормлением проблем не было, медведи всеядны. Он с удовольствием угощался яблоками, бананами, колбасой. «У медведей аппетит отменный. Помню, в 92-м году, когда я работал лесничим, мне пришлось выкармливать нескольких новорожденных медвежат одновременно. Поначалу им хватало полторы бутылки молока на всех, а уже через неделю понадобилось такое же количество на каждого. Пришлось обращаться за помощью к соседям», — рассказал Рим Аюпов.

В итоге зверя удалось отправить на место жительства в Удмуртию. «В соседней республике Ассоциация рыболовов и охотников имеет лицензию на содержание диких зверей в вольерах, где они могут кормить до десяти медведей», — сообщил охотинспектор.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть