Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии завершилось расследование дела об изнасиловании и убийстве 10-летней девочки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В СКР по РБ завершено расследование резонансного уголовного дела по факту смерти 10-летней жительницы Белорецка Алены Горячевой. В убийстве и сексуальном насилии над ребенком обвинялся 33-летний отчим девочки. «По версии следствия, 15 апреля 2012 года мужчина воспользовался отсутствием супруги и, напоив падчерицу до состоянии тяжелого алкогольного опьянения, совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Ночью 16 апреля, желая скрыть преступление, он вынес падчерицу во двор и стал душить. Поняв, что она все еще жива, преступник нанес потерпевшей не менее десяти ударов молотком по голове. Тело ребенка он закопал в сарае», — проинформировали в следственном ведомстве.

Днем 16 апреля родители девочки заявили в полицию о пропаже дочери. Отчим рассказал, что видел из окна, как она каталась на велосипеде по улице. Одной из основных версий поначалу стало предположение, что девочка утонула в реке — шел паводок. Одновременно шли поиски ребенка, в которых приняли участие около сотни полицейских и добровольцев. Отчим Алены активно участвовал в розыскных мероприятиях. Тело девочки нашли во дворе дома только месяц спустя после исчезновения, место захоронения указал ее отчим, к тому моменту уже ставший главным подозреваемым. Дело передано для рассмотрения в суд.

Теги: убийство
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть