Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Задолженность по зарплате в Башкирии составляет около 35 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным Башкортостанстата, задолженность по зарплате в республике по состоянию на 1 декабря 2012 года составила 34,8 миллиона рублей. По сравнению с предыдущим месяцем, она снизилась на 1,4 миллиона рублей. Вместе с тем, число работодателей-должников возросло в регионе до 15. Список пополнили уфимские хлебокомбинат №2 и хлебозавод №7, МУП «Коммунальник» (г.Белебей) и МУП «Балтачевская мельница».

Как сообщили агентству «Башинформ» в Гострудинспекции в РБ, незначительно снизили суммы долгов по зарплате ОАО «Племптицесовхоз «Знаменский», ГУП РБ «Иглинский лес» и уфимское ООО «Сервис». В ГУСП «Стерлитамакское» задолженность сократилась более чем в два раза.

В ГУП «Зианчуринский лес», ООО «Спецстройсервис» (Туймазинский район) и МУП «Чекмагушевский кирпичный завод» задолженность по зарплате продолжает расти.

Учитывая, что статнаблюдением охвачены далеко не все предприятия и организации, госинспекторы труда ведут мониторинг состояния оплаты труда при проведении надзорных мероприятий. Так, с начала текущего года ими зафиксировано 163 случая задержки зарплаты и окончательного расчета на сумму более 107 миллионов рублей.

К примеру, значительная сумма неучтенной статистикой задолженности по зарплате зафиксирована при проведении проверки в ОАО «Туймазыстекло». Общая сумма долга по зарплате за четыре месяца перед 1130 работниками достигает здесь 30,5 миллиона рублей.

Всего за январь-ноябрь 2012 года госинспекторы труда анализировали состояние оплаты труда работников в ходе 1432 проверок. Во исполнение выданных госинспекторами труда предписаний около семи тысяч работников получили за это время более 105 миллионов рублей задержанных выплат.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть