Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В национальном рейтинге прозрачности закупок Башкирия уступила только Москве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2012 году Башкортостан получил наивысшую оценку Национального рейтинга прозрачности закупок-2012 — «Гарантированная прозрачность». Республика, по оценке независимых экспертов, вошла в восьмерку регионов-лидеров, заняла второе место среди субъектов Российской Федерации, уступив первенство Москве. В данной категории представлены также Алтайский и Хабаровский края, Владимирская, Брянская, Самарская и Тюменская области. Заметим, что по результатам рейтинга 2009 года республика находилась лишь на 34 месте, в категории «средняя прозрачность».

10 декабря состоялась церемония подведения итогов и награждения лидеров «Национального рейтинга прозрачности закупок-2012». Организатором выступила Национальная ассоциация участников электронной торговли при поддержке Счетной палаты РФ,  Министерства экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службы России, профильных комитетов Государственной Думы РФ.

В общей сложности в Рейтинге прозрачности-2012 были оценены 79 федеральных органов исполнительной власти, государственные заказчики из 83 субъектов Российской Федерации, 50 крупнейших муниципальных заказчиков, более 100 крупнейших заказчиков по 223-ФЗ и более 70 крупнейших российских компаний корпоративного сектора.

По поручению руководства Республики Башкортостан участие в церемонии награждения принял председатель Госкомзаказа РБ Сергей Новиков.

Итоги Национального рейтинга прозрачности подтвердили правильность выбранного в Башкортостане курса по реализации инициативы реформирования республиканской системы размещения государственных заказов. Масштаб и глубина административных, структурных и технологических преобразований в этой сфере, единое видение целей и приоритетов на базе Госкомзаказа РБ, сложившиеся тенденции в системе управления развитием контрактных отношений в регионе нашли полноценное отражение в динамике показателей прозрачности, гласности, конкуренции и экономической эффективности процедур закупок, отслеживаемых в рамках данного общественного проекта.

«Национальный рейтинг прозрачности закупок» – это первый в России независимый проект, осуществляющий экономический и правовой анализ действующей практики проведения закупок крупнейшими государственными и корпоративными структурами, который проводится с 2006 года и является значимым событием для всех регионов России, а также показателем качества их социально-экономического развития. С более подробной информацией о данном проекте и итогами Рейтинга 2012 года можно ознакомиться на сайте организаторов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть