Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Американские и башкирские журналисты обсудили возможности печатных и электронных изданий [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

У башкирской и американской журналистики схожие проблемы – об этом говорилось на встрече представителей крупных республиканских изданий и журналистов из США, которая состоялась в агентстве «Башинформ». В рамках программы двустороннего обмена журналистами между Россией и США 12 специалистов американской медиаиндустрии приехали в Россию, трое из них посетили Башкортостан.

На встрече с зарубежными гостями присутствовали руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Башкортостана Борис Мелкоедов, а также главные редакторы агентства «Башинформ», газет «Республика Башкортостан», «Башкортостан», «Кызыл тан» и других республиканских изданий.

Как выяснилось в ходе беседы, американские печатные издания становятся все менее популярными, уступая своим электронным конкурентам, однако для поддержания авторитета периферийных газет в Штатах есть свои секреты.

Фоторепортер, сотрудничающий с «The New York Times», «The Wall Street Journal», «The New Yorker», Мэттью Скотт Брауэр отметил, что главным козырем провинциальной прессы всегда будет оставаться прерогатива сообщать читателям местные новости, тогда как крупные издания ориентируются на более масштабные события жизни страны. Также Скотт рассказал, что в некоторых американских городках крупные издания даже запрещены к продаже . На такие меры пошли ради сохранения местной прессы.

Корреспондент и фотожурналист журнала «Time» Алиса Амброуз заметила также, что в США электронные издания популярнее печатных, так как публикации в интернете доступны большему количеству читателей, а гипертекстуальность расширяет возможности пользователей. Представители республиканских СМИ отметили, что аналогичная тенденция существует и в башкирской журналистике.

Гости из Америки также рассказали, что испытывают определенные трудности в освещении проблем нефтегазовой индустрии, так как предприятия этой отрасли не хотят предоставлять информацию журналистам. Их башкирские коллеги поделились своим опытом в работе с такими компаниями.

В рамках визита в республику представители США встретились с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым, осмотрели уфимские достопримечательности. 11 декабря их ожидает экскурсия в одну из крупных нефтяных компаний.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть