Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Нефтекамске начались новогодние мошенничества

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Полиция Нефтекамска зарегистрировала четыре эпизода мошенничества за одни сутки, в результате которых граждане лишились в общей сложности 200 тысяч рублей. Две горожанки оплатили через интернет заказ на мягкие игрушки: женщины заранее позаботились о новогодних подарках детям. Однако после перечисления денег страница продавца уже не открывалась. Одна из потерпевших отдала неизвестным обманщикам 30 тысяч рублей, другая — 6 тысяч.

В тот же день 52-летний нефтекамец поверил телефонным мошенникам, сообщившим, что его сын совершил ДТП, насмерть сбив пешехода. Мужчина оформил в банке кредит на 150 тысяч рублей и передал их посреднику, чтобы «уладить вопрос с полицией». Точно так же оказался обманут 79-летний пенсионер. Одинокий пожилой человек перечислил мошенникам 5 тысяч рублей. «Полиция предупреждает, что перед праздниками следует ожидать увеличения количества подобных случаев, и призывает быть бдительными, не идти на поводу у аферистов», — проинформировала сотрудник ОМВД России «Нефтекамский» Сюмбэль Валеева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть