Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

1 апреля в Башкирии введут социальные нормы на электроэнергию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Социальные нормы на электроэнергию будут введены с 1 апреля 2013 года, а не с 1 января, как планировалось ранее. Это коснется 12 пилотных регионов России, включая Башкортостан. О переносе сроков проекта в интервью «Российской газете» сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Ирина Булгакова.

Суть эксперимента состоит в том, что на определенный объем электроэнергии для населения устанавливаются низкие цены, а электроэнергия сверх лимита будет дороже. Соответственно, экономные граждане будут тратить меньше, те же, кто киловатты, а, значит, и деньги не считают, — больше.

По словам Ирины Булгаковой, постановление о переходе на социальные нормы потребления коммунальных услуг находится в Правительстве РФ. Скоро оно будет подписано и с начала года вступит в силу. Нормы на свет в каждом регионе будут рассчитываться по фактическому потреблению, при этом разница между высоким и низким тарифом составит примерно 25 процентов.

Кроме Башкортостана, в апреле в проект включатся Владимирская, Воронежская, Нижегородская, Самарская, Иркутская, Курская, Липецкая области, Тыва, Забайкалье, Приморский и Хабаровский край. С 2014 года к ним присоединятся остальные территории страны. В дальнейшем, возможно, подобную систему введут в сфере водоснабжения и водоотведения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть