Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Гран-при Всероссийского молодежного «Этнофеста-2012» уехал в Набережные Челны

КУЛЬТУРА

Гран-при Всероссийского молодежного «Этнофеста-2012» удостоен Набережночелнинский институт социально-педагогических технологий и ресурсов, сообщили в пресс-службе БГПУ имени М.Акмуллы.

Напомним, фестиваль проходил в Башкирском государственном педагогическом университете в рамках Международных Дней Мифтахетдина Акмуллы. В Уфу съехалась творческая молодежь из Горно-Алтайска, Екатеринбурга, Набережных Челнов и других регионов страны. Также активное участие в конкурсе принимали студенты уфимских вузов.

Лауреатами первой степени в различных номинациях стали: народный ансамбль танца «Ирэндек» и народный русский фольклорный ансамбль «Таусень», представляющие БашГУ, Рамиль Ахметшин и Марианна Хузун из Уральского государственного педуниверситета (УрГПУ), инструментальный ансамбль «Традиция» из Набережных Челнов, вокальный ансамбль «Юность» из Башкирского государственного аграрного университета и Замира Дустова из БГПУ им.М.Акмуллы.

Второе место завоевали Азамат Ишмурзин и Адель Латыпова из БашГУ, инструментальный ансамбль «Дарья», театр моды «Айhылыу», ансамбль народного танца «Кружева», башкирский фольклорный коллектив «Корос», Ильмир Биргалин — все из БГПУ им.М.Акмуллы, ансамбль казачьей песни «Братчина» из УрГПУ, творческий коллектив «Jarkыn» из Горно-Алтайского университета, ансамбль народного танца «Дива» (ЧелГУ).

Лауреатами III степени стали Каран Адыкаев и театр моды «Jarkыn» из Горно-Алтайского госуниверситета, Айгиз Хашимов, Елена Садыкова, вокальный ансамбль «Настроение», вокальный ансамбль «Дарман» из БГПУ им.М.Акмуллы, Лилия Фахразиева, театр танца «Астерия» (Набережные Челны), Юлия Шафоростова (УрГПУ).

Участники фестиваля также получили почетные дипломы «За сохранение культурного наследия».

Теги: фестивали
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть