Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане контролируется деятельность депутатов республиканского парламента

ПОЛИТИКА

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ, председатель Комиссии по депутатской этике Рафаил Зинуров прокомментировал заявление начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Башкортостан Валерия Кузьмина о использовании депутатом Госсобрания Айратом Сулеймановым депутатского статуса в лоббировании своих интересов.

— Письмо прокурора республики было рассмотрено на заседании Комиссии по депутатской этике 8 октября 2012 года, — сообщил Рафаил Зинуров. — Депутат Айрат Сулейманов не обвинялся в коррупции: Прокуратура указывала на факт использования им депутатских полномочий в личных целях. С депутата было истребовано письменное объяснение, в тот же день оно было предъявлено. Айрат Сулейманов был предупрежден о недопустимости использования статуса депутата в личных и коммерческих интересах.

Для справки. На основании пункта 2.3 Положения о Комиссии по депутатской этике к депутату Госсобрания республики вправе применить одну из следующих мер воздействия: обязать депутата принести публичные извинения; объявить ему публичное порицание; предложить дать объяснение в письменной форме; огласить факты, связанных с нарушением установленных правил, на заседании Государственного Собрания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть