Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Герою Урмана Минееву сожгли пасеку, «заподозрив» в получении миллиона

ОБЩЕСТВО

У героя Урмана Александра Минеева, спасшего несколько десятков человек из пожара, сожгли новый дом и пасеку. Как сообщил пострадавший, новые строения он возвел сам, без помощи государства, после взрывов на арсенале.

— Прежняя пасека находилась рядом со складами боеприпасов. Там все выгорело, кругом лежали снаряды и осколки, поэтому снова разводить там пчел было просто невозможно, — поясняет Александр Минеев. — Мне выделили новый участок, где я и построил новый дом, а рядом пасеку.

Напомним, во время ЧП в Иглинском районе на складах боеприпасов в 2011 году депутат местного совета в составе мобильной группы МЧС неоднократно въезжал в Урман, выступая в качестве проводника и лично вывел, погрузил на борт броневой машины, и передал медикам и спасателям несколько десятков жителей села, в том числе более 20 детей.

Об этом писала Общественная электронная газета.

В августе Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о награждении Александра Минеева медалью «За спасение погибавших». Федеральной награды он удостоен за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях.

Однако, несмотря на то, что прошло уже четыре месяца со дня выхода Указа, медаль до сих пор не нашла своего героя.

Кто-то распространял слухи о том, что Минеев получил за свой подвиг миллион рублей, однако эта информация не соответствует действительности. Более того, житель Урмана отказался даже от материальной помощи в 50 тысяч рублей, положенной всем пострадавшим. Сегодня, несмотря на все произошедшее, Александр Минеев не падает духом. Восстанавливает документы, сгоревшие в огне, и в очередной раз приступает к строительству нового дома и пасеки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть