Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

К Новому году в Башкортостане будет заготовлено более 200 тысяч елок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

К Новому году в Башкортостане будет заготовлено более 200 тысяч елок, более половины — для уфимцев. Таков предновогодний план Министерства лесного хозяйства РБ. На сегодня он выполнен более чем на треть.

Продаваться деревья будут на сельскохозяйственных ярмарках. Как обычно, больше всего елок поставят в Уфу подведомственные Минлесхозу предприятия «Белорецкий лес», «Туймазинский лес» и «Зилаирский лес».

Лесные предприятия вправе самостоятельно устанавливать цены, однако Минлесхоз определяет ориентировочную, рекомендованную цену: ель — 250 рублей, сосна — 210, пихта — 300.

Заметим, что празднование Нового года никакого вреда природе не наносит. Скорее, наоборот. Как пояснили специалисты, по своей сути заготовка хвойных деревьев — это рубка ухода: в ходе прореживания и осветления леса удаляются «лишние» деревья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть