Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Федоровском районе состязались исполнители мордовской песни

ОБЩЕСТВО

В административном центре Федоровского района — селе Федоровка состоялся республиканский конкурс исполнителей мордовской песни «Гайгиция вайгельт».

Организаторами его выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Дом дружбы народов РБ, общественная организация «Мордовский национально-культурный центр РБ», администрация муниципалитета.

На конкурс съехались участники из Стерлитамакского, Ермекеевского, Федоровского, Чишминского, Кармаскалинского, Бижбулякского районов, Стерлитамака, Салавата и Белебея. В вокальном искусстве состязались солисты в возрасте от 10 лет и старше, а также дуэты, детские и взрослые ансамбли.

Проигравших в этот раз не было — дипломы и памятные подарки получили все участники. Среди конкурсантов были и те, кто принимал участие в творческом конкурсе впервые, поэтому жюри решило учредить новую номинацию — «Дебютанты», в которой лучшим оказался вокальный ансамбль «Вастома» («Встреча») мордовского историко-культурного центра «Село Федоровка».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть