Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Законодатели Приволжья предлагают внести изменения в закон «О занятости населения в РФ»

ПОЛИТИКА

Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО сформулированы предложения, которые после изучения представителями Ассоциации законодателей Приволжья могут быть вынесены на рассмотрение федеральных органов власти. Инициативы обсудили на заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти регионов Приволжского федерального округа, которое прошло в Саратове. Его провел координатор Ассоциации — председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

В частности, предлагается внести изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации», предусматривающие расширение возрастных рамок выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, до 23 лет. Норма существующего законодательства ограничивает возраст до 20 лет. В бюджетной классификации не прописаны статьи расходов финансирования органов местного самоуправления по оплачиваемым общественным работам, что требует изменений в нормативных документах Минфина России и определения порядка финансирования переданных полномочий органам местного самоуправления. Предлагается внести поправки в ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми государственные (муниципальные) учреждения имели бы право на получение субсидии в качестве работодателей. Для обеспечения единства предоставления госуслуг в сфере занятости населения, а также их равной доступности для граждан, целесообразно обратиться в Министерство труда и социальной защиты РФ с просьбой об ускорении принятия федеральных стандартов.

Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Галина Изотова рассказала на заседании о реализации мероприятий в сфере занятости населения в регионах округа в 2012 году. Она отметила, что уровень регистрируемой безработицы и коэффициент напряженности на рынке труда по сравнению с прошлым годом уменьшились во всех регионах Приволжья. Численность зарегистрированных безработных по округу к 1 ноября 2012 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22 процента. Как подчеркнула заместитель полпреда, это стало результатом государственной поддержки и реализации региональных программ занятости населения.

В рамках заседания представители Ассоциации законодателей Приволжья утвердили план работы на 2013 год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть