Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

19 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Мушкетеры Башкортостана отметили юбилей Федерации фехтования

СПОРТ

Под сводами Башкирского государственного академического театра драмы им.М.Гафури отпраздновали шестидесятилетний юбилей Федерации фехтования Башкортостана. Здесь собрались ветераны, тренеры, действующие спортсмены, а также любители и болельщики самого благородного вида спорта – фехтования.

Поздравить спортивную федерацию фехтования со знаменательным событием пришли министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, вице-президент Федерации фехтования России, председатель Центра развития фехтования Приволжского федерального округа Ильдар Шаймарданов, Заслуженный мастер спорта по фехтованию на рапирах, заслуженный тренер Российской Федерации, чемпион Олимпийских игр 1988 года в командном первенстве Анвар Ибрагимов и другие.

Началось торжественное мероприятие с «Танца с саблями», после которого на сцену вышел председатель Федерации фехтования РБ Евгений Емельянов и поздравил присутствующих:

— За плечами 60 лет. Может, мы неточно нашли ту дату и месяц, когда впервые появилось фехтовальное оружие в Башкортостане, но благодаря памяти присутствующих здесь ветеранов, тех, кто впервые вышел на помосты стадионов, мы помним тот год и ведем с этого свой отсчет. Сегодня силами практически всех наших воспитанников устроен большой праздник. Поздравляю всех и желаю хорошо провести сегодняшний вечер!

Поздравительную телеграмму от Правительства республики зачитал министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта и от себя добавил:

— 60 лет — это знаменательная дата. И я рад поздравить сильнейшую спортивную федерацию республики и одну из ведущих федераций России с этой датой. От всей души желаю Вам больших побед на фехтовальной дорожке, оптимизма, доброго здоровья, личного счастья и благополучного, дальнейшего процветания и новых свершений!

Андрей Иванюта вручил тренерам и спортсменам ведомственные награды и благодарственные письма. Их удостоены председатель Федерации фехтования РБ Евгений Емельянов, тренеры Лира Грушина, Владимир Прокаев, Фарит Арсланов, заслуженные мастера спорта России Реналь Ганеев и Руслан Насибуллин. Звание мастера спорта международного класса получила перспективная рапиристка Анастасия Иванова.

За высокий профессионализм, тренерскую работу и личные достижения были отмечены в различных номинациях тренеры и спортсмены.

Тренером века признан Рамиль Аюпов. Звание главного мушкетера получил Евгений Емельянов. В номинации «Сердце отдаю детям» отмечены Галина Иванова, Галина Сорокина и Валерий Козлов. «По зову сердца» — награда тренеру, работающему с фехтовальщиками-колясочниками — Фариту Арсланову.

Тандем тренер-спортсменка в лице Егора Попова и Аделины Загидуллиной отмечен в номинации «Свадьба года». Анастасия Иванова и Альбина Курамшина — лучшие в номинации «Мадемуазель-мушкетер».

Победа на первенстве мира среди юниоров-2012 Тимура Сафина стала «Прорывом года», а за бронзовую награду на международном турнире среди кадетов Эмиль Гарифуллин отмечен в номинации «Взлет башкирской шпаги на международной арене».

Также в рамках торжества были вручены золотые и серебряные значки Федерации фехтования Республики Башкортостан.

Ярким событием вечера стала и матчевая встреча двух принципиальных соперников на фехтовальной дорожке – сборных команд Башкортостана и Татарстана. Победу в нелегком поединке одержала команда Башкортостана в составе Александра Содовикова, Аделины Загидуллиной и Кирилла Личагина.

Выступления творческих коллективов украсили программу юбилея.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть