Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан и Таджикистан определили перспективы экономического сотрудничества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Делегация Башкортостана во главе с вице-премьером Правительства Илшатом Тажитдиновым побывала с деловым визитом в городе Худжанд Согдийской области Республики Таджикистан.

На встрече с Председателем Согдийской области Кохиром Расулзода речь шла о возможностях экономического сотрудничества двух республик. В частности, обсуждены перспективы дальнейшего партнерства с многопрофильным научно-техническим обществом с ограниченной ответственностью «Нур».

Инвестор предполагает создать на территории Зауралья и северо-восточных районов Башкортостана несколько предприятий.

Первый этап производства гипсокартона и сухих строительных смесей инвестор планирует начать уже в феврале 2013 года. Предприятие «Базил» отработало организационные вопросы по созданию в Сибае производства базальтовых непрерывных волокон и композиционных материалов производительностью до 10 тысяч тонн волокна в год.

Уточнены сроки реализации инвестпроекта по переработке овечьей шерсти. На март будущего года запланирована поставка трех тысяч голов овец и организация совместного производства на площадке ООО «Степное» в пяти километрах от Сибая в селе Туяляс.

Кроме того, обсуждались перспективы создания на базе аэропорта в Сибае совместного предприятия по предоставлению различных авиационных услуг.

В Худжанде делегация посетила свободную экономическую зону «Сугд», изучила особенности развития предпринимательства и инвестиционной деятельности в Таджикистане.

Представители Башкортостана ознакомились с процессом выпуска хлопчатобумажной пряжи и тканей, холстопрошивных нетканых материалов из хлопка, шерсти и отходов коврового производства на предприятии ОАО «Нуртекс», посетили завод по производству гипсокартона, сообщает официальный портал Правительства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть