Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов дал оценку деятельности регионального отделения «Единой России» [ВИДЕО]

ПОЛИТИКА

— Уходящий год выдался насыщенным в политическом отношении. Состоялись выборы, в том числе Президента России, были проведены местные выборы, осуществлена либерализация законодательства о выборах и политических партиях. Важно, что мы провели избирательную кампанию достойно, без лишней суеты, и с одним из лучших результатов в Российской Федерации, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на прошедшей 7 декабря в Уфе конференции регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Рустэм Хамитов отметил, что итоги выборов — главный показатель доверия к власти. И высокие результаты, которые на выборах получили единороссы, воспринимаются как кредит доверия жителей республики.

— За этот год в политической ситуации в стране произошли глубокие качественные изменения. Казавшаяся еще совсем недавно незыблемой полная монополия «Единой России» на политическом поле в какой-то мере утрачена, — отметил Президент Башкортостана. — Старые методы работы с избыточной опорой на административный ресурс перестают действовать.

Глава республики подчеркнул, что значительно возросла политическая активность населения, в стране появились протестные движения. Оппозиция существенно усилила свои позиции, по-сравнению с концом 90-х годов прошлого века.

— В ближайшее время следует ожидать роста количества новых партий, в том числе и оппозиционных. Все это резко усиливает политическую конкуренцию, — отметил Рустэм Хамитов. — Я считаю, что этого не надо бояться. Конкуренция — это, в конечном итоге, благо, без конкуренции нет развития, но она бросает нам новые вызовы. Требует нашей готовности к переменам, существенного обновления работы, как власти, так и ее основной опоры — «Единой России».

Глава республики определил главные задачи, которые стоят перед Башкортостаном, и роль «Единой России» в их решении.

— Башкортостан сегодня ставит новые амбициозные задачи, делает еще один важный шаг в своем развитии. Мы должны укрепить позиции в числе инициативных и динамично развивающихся регионов-лидеров, — сказал Президент.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что так или иначе, негласное состязание регионов происходит. Для успеха в этом соревновании Башкортостан должен стать полноценным участником процессов модернизации. В Послании Государственному Собранию — Курултаю РБ в качестве стратегического движения вперед глава республики предложил развитие всех сторон жизни по принципу умного общества, с благоприятной, комфортной, безопасной средой обитания.

— Это масштабная задача, реализация которой требует кропотливого труда, переустройства всей нашей жизни, но эти цели достижимы, — подчеркнул Президент Башкортостана.

По мнению Рустэма Хамитова, несмотря на глобальные задачи, основания для оптимизма есть. В уходящем году Башкортостан по объему валового регионального продукта переходит рубеж в триллион рублей. Рост инвестиций в основной капитал ожидается на уровне 30%, идет активная работа по запуску крупных инвестпроектов, созданию высокотехнологичных производств.

— Вся наша работа по развитию экономики направлена на улучшение качества жизни людей. Нам нужно придать новую динамику начавшимся в последние годы позитивным изменениям в этой области, — считает Президент Башкортостана. – Прежде всего, это касается вопросов укрепления социальной сферы, здравоохранения, образования, охраны материнства и детства, развертывания массового строительства доступного жилья, повышения доходов населения в целом.

Глава республики отметил, что работа над этими вопросами ведется, и результаты неплохие.

— В этом году средняя зарплата превысит 20 тысяч рублей — для нас это тоже определенный рубеж, новый показатель. Все это дается тяжело, но мы справляемся. Работать для людей — по-прежнему наша главная цель, — подчеркнул Президент Башкортостана.

Рустэм Хамитов отметил, что при решении всех поставленных задач партия «Единая Россия», имеющая большинство в законодательной и исполнительной власти, остается главной опорой республиканского руководства, каркасом политической системы. И в этом свете все большую роль приобретает еще один фактор — партии становятся связующим звеном между обществом и властью.

— Партия должна реально отстаивать интересы общества перед властью и, когда надо, — защищать людей перед властью, а не наоборот. И не бояться действовать жестко, когда тот или иной представитель власти забывает о своих обязанностях, — высказал свое убеждение глава региона.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что такая постановка вопроса требует другого качества партийной работы. На первый план выходит повседневное общение с людьми. Глава региона отметил необходимость через партийный актив доходить до каждого жителя республики. Партийные активисты не должны прятаться от людей и работать с ними не только в период выборов.

Президент Башкортостана отметил, что «Единая Россия» стремится отвечать на вызовы времени и инициирует интересные проекты. В числе приоритетных были названы проекты «Домком» и «Земляки». В то же время он отметил, что необходимо больше партийных инициатив.

— Мы работаем честно, нам нечего стыдиться, понятно, что у нас есть ошибки, есть нерешенные проблемы, но не надо через критиканство разрушать общество, — уверен глава республики.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что разрушение морали — путь в никуда. Существуют опасности, которые могут принести очень серьезные последствия. В связи с этим, по мнению Президента, не стоит замалчивать проблемы.

— Мы должны показывать людям пример хорошей работы, — заявил глава республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть