Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Паралимпийскую чемпионку Оксану Савченко наградили премией имени Елены Мухиной

СПОРТ

Восьмикратная паралимпийская чемпионка по плаванию Оксана Савченко, завоевавшая в Лондоне пять золотых наград и побившая тем самым свой же рекорд Пекина (три золота) удостоена национальной премии им. Елены Мухиной. Спортсменка из Башкортостана отмечена в номинации «Личный пример».

Церемония награждения состоялась в зале церковных соборов храма Христа Спасителя в Москве, куда были приглашены чемпионы и призеры Паралимпийских игр-2012 в Лондоне.

Как уточнили в пресс-центре БГПУ имени М.Акмуллы, где обучается спортсменка, не остался без награды и тренер Оксаны. Старший тренер сборной России по плаванию по спорту слепых, заслуженный тренер РФ, директор уфимской спортшколы №18, заведующий кафедрой спортивных дисциплин БГПУ Игорь Тверяков получил награду в номинации «Точка опоры». Под его руководством сборная выиграла на Паралимпийских играх-2012 девять золотых, семь серебряных и семь бронзовых медалей.

Напомним, на Паралимпийских играх в Лондоне сборная России добилась высочайших результатов, завоевав рекордные для себя в истории летних Игр 102 медали, из которых 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых.

Российских спортсменов поздравили представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации РФ, олимпийские и паралимпийские чемпионы прошлых лет, посол Великобритании в России, министр спорта РФ.

Справка. Премия учреждена Паралимпийским комитетом России в честь Елены Мухиной, в 1978 году выигравшей абсолютное первенство мира по спортивной гимнастике. В 1980 году во время подготовки к летним Олимпийским играм в Москве она получила тяжелую травму позвоночника и до конца жизни была прикована к инвалидному креслу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть