Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе открылся Центр ЮНЕСКО-ЮНЕВОК

ОБЩЕСТВО

Центр ЮНЕСКО-ЮНЕВОК открылся на базе Башкирского института социальных технологий — филиала Академии труда и социальных отношений.

Планируется, что в центре будут проходить курсы повышения квалификации для уже работающих специалистов. Первым проектом, реализованным в центре, стала учебная лаборатория «ЖКХ-технологии».

Здесь собраны все новинки техники, позволяющие экономить энергию и тепло: светодиодные лампы, теплообменники, электрические нагревательные котлы, солнечный коллектор, аппараты для защиты трубопроводов от накипи, котельное оборудование, современные теплоизоляционные строительные материалы, а также приборы учета.

Планируется, что обучение на базе лаборатории будет разнообразным — от однодневных экспресс-семинаров до недельных курсов. В настоящее время уже разработаны учебные планы по вопросам правовой защиты интересов предприятий ЖКХ, управления жилищным фондом, энергоаудита и управления энергосбережением.

— Проведенный мониторинг показал дефицит квалифицированных специалистов в сфере ЖКХ, — пояснила директор Башкирского института социальных технологий Танзиля Нигматуллина. — Использование новых технологий требует знаний — они пригодятся всем тем, кто заинтересован в эффективном управлении многоквартирными домами и производством.

Как заверили в БИСТе, проектом «ЖКХ-технологии» преподаватели не ограничатся, а будут разрабатывать новые учебные программы.

Теги: ЮНЕСКО
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть